lundi 18 mars 2013

crème d'outre manche

elle tiens son nom d'un pays et oui nous ne faisons pas d'histoire mais tout le monde connais la crème anglaise ...

bref ^^ ... truc utile pour la pâtisserie ... trop fastoche et super léger et trop bon ... j'en prendrais un verre au petit déj de temps en temps si j'étais plus barré que je ne le suis déjà  :)

bref ingrédient de la reine d’Angleterre :

6 jaunes d'oeufs
100g de sucres en poudre
1 litre de lait
1 gousse de vanille


porter le lait et la gousse de vanille fendue en deux et bien gratter pour récupérer les graines à ébullition
blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une belle mousse blanche .
quand le lait bous retirer la gousse de vanille et le verser petit a petit en remuant lentement sur les jaunes et le sucre .
dans une casserole propre cuire le mélange en remuant régulièrement jusqu’à  ce que la crème nappe la cuillère .
faire refroidir dans un plat sans couvrir pour éviter la condensation . une fois froide conserver au réfrigérateur dans un bocal de verre ou une bouteille (attention aux fuites des couvercles mal fermé des boites plastiques ... )
voila donc fastoche ... enfin fastoche à rater aussi ... c'est un peu comme la mayonnaise ... courage fuyons ^^ :) lol ...


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